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Tagine de Peixe com Acaparras, Tomates e Canela

Crédito da receita | Chef Luciana Godoy, em parceria com a Ceraflame

Ingredientes
¾ col. (chá) de cominho em pó
¼ xíc. (chá) de azeite de oliva
1 lata de polpa de tomate
1 ½ col. (sopa) de alcaparras
½ col. (chá) de canela
4 filés de robalo
1 tomate cortado em cubos sem semente
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Em uma Tagine Ceraflame aqueça o azeite com o cominho em pó, mexendo levemente por aproximadamente 1 minuto. Adicione o tomate cortado em cubos, a polpa de tomate, as alcaparras, a canela, o sal e a pimenta. Deixe em fogo brando até engrossar um pouco (cerca de 10 minutos). "Enxugue" os filés de peixe com um papel absorvente. Tempere-os com sal e pimenta do reino e adicione os filés à frigideira. Mantenha o fogo brando até que os filés de peixe estejam prontos.

Dica | O robalo pode ser substituído por outro peixe de carne branca e sabor suave. Será necessário somente um ajuste quanto ao tempo de cocção, dependendo do item selecionado. Sirva com couscous marroquino de laranja.

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