É época de abacate!

12/02/2018 | atualizado em 14/02/2018 | Da Redação
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Conheça os benefícios da fruta da estação

O abacate é uma fruta versátil que pode ser consumida in natura ou como ingrediente de sucos, vitaminas, pratos doces e até salgados. Rica em fibras — 10g de sua polpa correspondem a 40% da quantidade recomendada por dia —, possui ainda gorduras boas, como ácido oleico, ômega-6 e ômega 3, antioxidantes, vitaminas e minerais. Para celebrar a fruta da estação, a nutricionista Gabriela Ghedini, de São Paulo (SP), ensina receitas para aproveitá-la ao máximo:

Mousse

Ingredientes

1/2 abacate bem maduro

1 col. (sopa) de cacau em pó

1 scoop de whey protein sabor baunilha

Adoçante a gosto

Modo de fazer

Coloque o abacate, o whey protein e o cacau em pó no liquidificador. Bata por cerca de 5 minutos ou até que fique homogêneo. Deixe gelar por, pelo menos, uma hora. Você também pode picar morangos ou triturar nozes para colocar por cima.

Tartelete de abacate, abacaxi e coco

Ingredientes

Para a massa

4 col. (sopa) de farinha de amêndoas

8 col. (sopa) de farinha de coco

5 col. (sopa) de adoçante culinário

1 pitada de sal

2 claras

Para o recheio

1/2 abacate

1/2 pote de iogurte desnatado

2 col. (sopa) de suco de limão

1 fatia grossa de abacaxi

1 col. (sopa) de mel

Cubinhos de abacaxi e coco desidratado para decorar

Modo de fazer

Em uma tigela, misture os ingredientes da massa e forre forminhas de empada antiaderentes. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos. Desenforme e deixe esfriar. No liquidificador, bata os ingredientes do recheio e preencha as tarteletes. Decore com abacaxi e coco.