Refresque-se com a sopa fria de melão e hortelã

04/02/2018 | atualizado em 05/02/2018 | Da Redação
NutriçãoNutrição Destaque
Facebook twitter E-mail Imprimir

O prato é leve e ideal para o verão

O melão é uma fruta rica em vitaminas A, C e do complexo B, e com altos teores de potássio. Juntos, contribuem para o funcionamento adequado do metabolismo e controle da pressão arterial. Também possui antioxidantes, bioflavonoides e carotenoides, que têm ação anti-inflamatória, protegendo o organismo contra a atuação dos radicais livres e prevenindo contra doenças cardíacas.

A equipe de nutrição do Kurotel – Centro Médico de Longevidade e Spa, em Gramado (RS), indica uma receita saborosa e muito fresca com a fruta.

 

Sopa Fria de Melão e Hortelã

Ingredientes

1 melão espanhol pequeno

1 unidade de iogurte natural desnatado

4 folhas de hortelã fresca

Suco de 1 limão

1 col. (café) de sal marinho não refinado

1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de fazer

Descasque o melão, retire as sementes e corte em pedaços. Coloque-o no liquidificador com o iogurte, o suco de limão, um pouco de sal, uma pitada de pimenta e as folhas de hortelã. Bata bem até virar uma sopa cremosa. Leve para gelar por cerca de 1 hora e sirva em seguida, decorado com folhas de hortelã fresca.