Conheça os benefícios do tomate grape

15/10/2016 | Da Redação
Nutrição
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A fruta é rica em vitaminas e nutrientes que auxiliam na saúde dos dentes, ossos e músculos

Pequeno, nutritivo, saboroso e prático, o tomate grape, também conhecido como tomate uva, tem ganhado grande destaque nas prateleiras dos supermercados e na mesa de grande parte dos brasileiros. O sabor adocicado e a versatilidade culinária faz com que esse item consiga ser agregado a vários receitas. E além disso, ele ainda é um ótimo aliado da saúde. “O tomate grape é rico em vitaminas A, B e C, e fonte de sais minerais como o fósforo, potássio, cálcio e magnésio. A combinação desses nutrientes ajuda no desenvolvimento de dentes, músculos e ossos, além de fortalecer as defesas do organismo. Ele possui também licopeno, um antioxidante que ajuda a prevenir o envelhecimento precoce e o câncer de próstata”, comenta Letícia Amaral, nutricionista da Oba Hortifruti, de São Paulo (SP). Como o fruto tem sabor doce e suave, pode ser consumido in natura, como tira gosto ou em saladas, além de poder fazer parte de pratos quentes, sem perder suas propriedades nutritivas. “Diferente de muitos outros frutos, o tomate quando cozido é mais nutritivo do que o cru. Esse modo de preparo facilita a absorção do licopeno – cartenóide com propriedades antioxidantes – pelo organismo”, finaliza. Confira abaixo uma receita indicada pela especialista.

Filé de frango ao molho de Sweet Grape

Ingredientes

 4 filés de frango cortados ao meio

1 col. (sopa) de vinagre de vinho tinto

1 cebola cortada em cubos

3 xíc. (chá) de tomate sweet grape cortados ao meio

½ xíc. (chá) de azeitonas pretas sem caroço

1 col. (sopa) de suco de limão

¼ de xíc. (chá) de salsinha picada

2 dentes de alho triturados

Sal e pimenta do reino a gosto

Azeite o quanto baste

Modo de fazer

Em uma tigela, tempere os filés com sal, pimenta do reino, alho e vinagre. Aqueça uma frigideira e grelhe os filés no azeite até que fiquem dourados e macios. Reserve os filés. Na mesma frigideira coloque mais azeite e refogue a cebola até que fique dourada. Junte os tomates e as azeitonas. Cozinhe por 2 minutos. Acerte o sal e a pimenta. Acrescente a salsinha e misture com os filés grelhados. Sirva com salada.

Filé de frango ao molho de Sweet Grape ass