Farinha de casca de maracujá ajuda a emagrecer e controlar glicemia

08/02/2017 | atualizado em 12/02/2017 | Da Redação
Nutrição
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A farinha pode ser fabricada em casa e consumida diariamente

Maracujafruchtpulver

Conhecido por seu efeito calmante, o maracujá é recomendado em momentos de estresse ou ansiedade. Mas você sabia que esse fruto também oferece outros benefícios? De acordo com Priscila Amadio, nutricionista de São Paulo (SP), a farinha feita com a casca do maracujá é uma grande aliada de quem deseja emagrecer, uma vez que é rica em fibras, que contribuem com a saciedade. “Esta farinha contém pectina, que ajuda a diminuir os picos de glicemia, que são responsáveis por gerar fome e vontade de comer doces. No entanto, para conseguir emagrecer com a farinha de maracujá, também é importante consumir menos gordura e açúcar e praticar exercícios”, explica. Além disso, quando consumida diariamente, ela diminui absorção de gorduras, combate a prisão de ventre, acalma, combate a insônia e ainda desintoxica e purifica o organismo. O melhor é que é possível preparar essa farinha em casa. “Separe a parte branca da casca, corte-a em tiras e leve ao forno médio por meia hora. Após esfriar, bata no liquidificador até virar farinha. Peneire e guarde em um recipiente com tampa e consuma em até três meses”, ensina a nutricionista. E se você não sabe como utilizar essa farinha, Priscila ensina uma deliciosa receita com ela. Confira!

 

Biscoito de maracujá e coco

Ingredientes
1 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
1 e 1/2 xíc. (chá) de farinha de maracujá
1/2 xíc. (chá) de açúcar mascavo
1 col. (sopa) de cacau
3/4 xíc. (chá) de leite de coco
3 col. (sopa) de óleo de coco
2 col. (sopa) de suco de maracujá concentrado

Modo de fazer
Misture muito bem todos os ingredientes até formar uma massa homogenea, que possa ser moldada com as mãos, formando pequenas bolinhas. Estenda a massa sobre uma mesa ou bancada com um rolo de massa. A seguir corte a massa em pequenos quadradinhos ou em círculos e coloque em uma assadeira coberta com papel alumínio ou manteiga, para evitar que os biscoitos grudem na assadeira. Por fim, leve ao forno por de 15 a 20 minutos, até que fiquem bem cozidos.

 

Rendimento | Entre 10 e 12 porções