Rede de produtos naturais lança livros de receitas colecionáveis

06/10/2017 | Gabriela Martins
Nutrição
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Saiba como adquirir cada um dos três livros

livros de receitas

Não dá para negar que os livros de receita são grandes aliados de quem quer ter uma alimentação variada e nutritiva. E a boa notícia é que a Mundo Verde – maior rede de lojas especializadas em produtos naturais e orgânicos da América Latina – acaba de lançar uma coleção com três livros repletos de preparos saudáveis e práticos para o dia a dia, em comemoração dos 30 anos da marca.

Com os títulos Café da Manhã e Lanches, Almoço e Jantar, e Sobremesas, cada livro conta com 30 receitas criadas pelas nutricionistas da Mundo Verde em parceria com Denise Guerschman, chef e food stylist, que comanda o Jantar Escandinavo – empresa de jantares exclusivos.

“A coleção Mundo Verde é um presente para os consumidores, desenvolvida especialmente para atender a todos os perfis de clientes da rede, desde as pessoas que têm intolerância a glúten, lactose e açúcar, pessoas em busca de emagrecimento, praticantes de atividades físicas, e aqueles que buscam uma alimentação saudável, equilibrada ou funcional”, comenta Daniela Heldt, COO do Mundo Verde.

Para adquirir um dos exemplares é preciso realizar compras acima de R$ 70 em qualquer loja do país. Ou seja, a cada compra nesse valor, você leva para casa um exemplar diferente. Mas é importante correr, pois a promoção começa no dia 29 de setembro e termina no dia 29 de outubro de 2017.
Quer conhecer algumas das receitas dos livros? Então confira abaixo o passo a passo de tartar colorido de salmão, cheesecake de ricota e talharim de crepioca.

 

Tartar Colorido de Salmão

Ingredientes
½ xíc. (chá) de salmão cru e fresco em cubos pequenos
½ xíc. (chá) de manga picada em cubos pequenos
½ xíc. (chá) de cebola roxa picada em cubos pequenos
½ xíc. (chá) de Mix de Quinua Mundo Verde Seleção cozido
½ xíc. (chá) de pepino japonês picado em cubos pequenos
½ xíc. (chá) de coalhada
Suco de ½ limão siciliano

Modo de fazer
Em um aro culinário de cerca de 10 cm de diâmetro, coloque o salmão picado, a manga picada, o pepino em cubinhos e a cebola roxa. Finalize com a coalhada temperada com o suco de limão e a quinoa cozida. Decore com dill/endro ou uma ervinha de sua preferência. Desenforme e sirva em seguida.

Rendimento| 2 porções

 

Cheesecake de ricota

Ingredientes
1 e ½ xíc. (chá) de Cookies Integrais Castanha-do-Pará Mundo Verde Seleção
2 col. (sopa) de óleo de coco Mundo Verde Seleção gelado
1 xíc. (chá) de ricota
4 col. (sopa) de Adoçante Culinário Mundo Verde Seleção
4 col. (sopa) de cream cheese em temperatura ambiente
2 ovos
½ xíc. (chá) de Cranberry Desidratado Mundo Verde Seleção
2 col. (sopa) de Goji Berry Desidratado Mundo Verde Seleção
½ xíc. (chá) de suco de laranja

Modo de fazer
Triture os Cookies Integrais de Castanha-do-Pará Mundo Verde Seleção. Depois, misture o óleo de coco gelado aos cookies triturados. Unte uma forma de fundo removível e, em seguida, forre o fundo com a mistura, apertando bem com os dedos. Fure com um garfo e leve para pré-assar em formo preaquecido em 180ºC por cerca de 10 minutos. Retire a massa do forno e reserve. Em um liquidificador, coloque a ricota, o adoçante culinário, o cream cheese e os ovos e bata por cerca de 2 minutos ou até que a massa esteja homogênea. Despeje o creme de ricota com o cream cheese na assadeira forrada com a massa de cookies e leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja completamente assada. Reserve na geladeira. Faça a geleia de cobertura com o goji berry, o cranberry e o suco de laranja. Leve tudo para cozinhas em uma panela em fogo médio. Caso necessário, acrescente um pouco de água até que todas as berries estejam macias e cozidas. Bata no liquidificador até que obtenha a consistência de geleia. Despeje a geleia ainda quente sobre o cheesecake.

Rendimento | 12 porções

 

Talharim de Crepioca

Ingredientes
4 ovos
8 col. de sopa de Tapioca Mundo Verde Seleção
100 g de peito de peru
Ervas frescas picadas a gosto
1 col. de sopa de Óleo de Coco Mundo Verde Seleção

Modo de fazer
Corte pequenas fatias de peito de peru e leve-as para assar até que fiquem crocantes e douradas. Reserve-as. Em um liquidificador, bata os ovos com a tapioca. Em uma frigideira rasa ou tapioqueira, pincele o óleo de coco. Despeje pequenas porções de crepioca e deixe até que fiquem levemente douradas. Faça o mesmo com o restante da massa. Coloque os discos de tapioca um sobre o outro. Enrole-os e, com o auxílio de uma faca, corte tiras de cerca de 0,5 cm. Sirva o talharim de crepioca com as fatias crocantes de peito de peru e ervas frescas.

Rendimento|  2 porções