Bolo de banana integral

19/05/2017 | Da Redação
Receita
Facebook twitter E-mail Imprimir

Confira o passo a passo da receita

bolo de banana

Ingredientes
2 bananas cortado em cubos pequenos
3 col. (sopa) de açúcar
1 e ½ xíc. (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xíc. (chá) de farinha de trigo Integral
1 xíc. (chá) de açúcar
1 col. (sopa) de fermento químico em pó
1 xíc. (chá) de óleo de canola
2 ovos batidos
1 xíc. e meia (chá) de AdeS Original
Óleo para untar
Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de fazer
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C). Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média (33 cm x 23 cm) e reserve. Cobertura: em uma panela pequena, junte a banana e o açúcar, e cozinhe em fogo médio, com a panela destampada por 5 minutos, ou até secar o líquido. Retire do fogo e reserve. Massa: Em uma tigela grande, peneire juntos a farinha de trigo, a farinha de trigo integral, o açúcar e o fermento em pó. Junte o óleo, os ovos, o AdeS Original e misture até que a massa fique homogênea. Disponha a massa na fôrma reservada, distribua a cobertura de banana sobre a massa e leve ao forno por 30 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva em seguida.
Rendimento | 20 porções
Tempo de preparo | 1 hora
Caloria por porção | 253 kcal
Crédito da receita | AdeS