Bolo de chocolate diet com cobertura de chocolate

16/07/2017 | Gabriela Martins
Receita
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Confira o passo a passo da receita

bolo de chocolate diet

Ingredientes
Massa
1 xíc. (chá) de óleo
3 ovos
1 e ½ xíc. (chá) de adoçante culinário UNIÃO Sucralose
½ xíc. (chá) de cacau em pó
1 xíc. (chá) de água fervente
2 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 col. (sopa) de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha de trigo para untar

Calda
1 col. (sopa) de cacau em pó
2 col. (sopa) de adoçante culinário UNIÃO Sucralose
1 col. (sopa) de amido de milho
1 xíc. (chá) de leite
1 col. (sopa) de manteiga

Modo de fazer
Massa
: preaqueça o forno na temperatura de 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de furo central (17,5 x 9 x 23 cm). Reserve.  No liquidificador, bata o óleo, os ovos e o adoçante culinário UNIÃO Sucralose até ficar homogêneo. Misture o cacau na água fervente e acrescente no liquidificador e bata até que fique homogêneo. Em seguida, coloque em uma tigela e adicione a farinha e o fermento e misture bem. Despeje a massa na forma reservada e leve para assar em forno preaquecido (180ºc) por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo. Calda: em uma panela, misture o cacau, o adoçante culinário UNIÃO Sucralose, o amido de milho e o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e adicione amanteiga e misture. Em seguida, espalhe a calda ainda quente sobre o bolo. Sirva em seguida.

Dica | Experimente servir com raspas de chocolate diet.

Rendimento | 12 porções

Crédito da receita | Chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental União