Crumble de goiaba

12/03/2018 | Da Redação
Receita
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O doce é servido com creme inglês

Ingredientes

5 col. (sopa) de manteiga gelada sem sal

1 e 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo

1 xíc. (chá) cheia de açúcar refinado

600 g de goiabada Predilecta

1 e 1/2 xíc. (chá) de castanha-do-pará picada

Para o creme inglês

1 xíc. (chá) de leite

1/4 de fava de baunilha

1 e 1/2 xíc. (chá) de açúcar

3 gemas

Modo de fazer

Cozinhe a goiabada apenas o suficiente para amolecer e dissolver. Coloque em um refratário e reserve. Pré-aqueça o forno a 180º C. Misture a farinha com a manteiga, sem amassar. Quando formar uma farofa, acrescente as castanhas, o restante do açúcar e mexa. Espalhe a farofa por cima das goiabas no refratário, sem apertar. Leve ao forno por 30 minutos ou até que a farofa doure.

Enquanto isso, prepare o creme inglês. Ferva o leite com a baunilha e metade do açúcar. Bata o açúcar restante com as gemas até ficar homogêneo. Despeje o leite fervido na mistura com as gemas. Leve a nova mistura à panela, cozinhando em fogo baixo por poucos minutos.

Sirva o crumble bem quente com creme inglês à parte, em uma jarra, morno.

Crédito da receita | Predilecta