Filé com crosta de parmesão

12/10/2017 | Da Redação
Receita
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Confira o passo a passo da receita

Ingredientes
6 medalhões de filé mignon de 200 gramas cada
2 xic. (chá) de parmesão ralado
1 gema
1 col. (sopa) de alecrim fresco picado
1 col. (sopa) de tomilho fresco picado
1 col. (sopa) de manjericão fresco picado
Pimenta do reino branca, moída na hora
Sal
Azeite extra virgem

Modo de fazer
Junte o parmesão, as ervas e a gema e amasse com a ponta dos dedos. Grelhe os medalhões no azeite, sal e pimenta até o ponto malpassado. Faça seis bolas com a massa de crosta, amassando-as entre as mãos. Achate e disponha uma sobre cada medalhão. Leve ao forno por cerca de oito minutos, só para gratinar a crosta, cuidando para não deixar a carne passar do ponto.

Dica do chef  | Faça um talharim na manteiga com sálvia para acompanhar

Rendimento | Seis porções

Crédito da receita | Chef Danieli Rezende, da Piatto O Pastifício & Rotisseria, de Curitiba (PR).