Fusilli com aspargos e parma ao pesto de hortelã

19/03/2017 | Da Redação
Receita
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Confira o passo a passo da receita

Fusilli com Aspargos & Parma ao Pesto de Hortelã

 Ingredientes

Para o pesto

½ xíc. (chá) de azeite

Folhas de 1 ½ maço pequeno de hortelã

3 col. (sopa) de queijo parmesão ralado

¼ de xíc. (chá) de castanha-do-Pará

1 dente de alho

sal a gosto

 

Para os aspargos

1 col. (sopa) de azeite

1 maço de aspargos limpos e cortados em pedaços

sal a gosto

pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto

10 fatias de presunto cru rasgadas grosseiramente

Para a massa

½ embalagem de Fusilli Grano Duro Adria (250 g)

1 col. (sopa) de sal

 Modo de fazer

No liquidificador ou processador coloque o azeite, a hortelã, o parmesão, a castanha e o alho. Bata para que os ingredientes sejam triturados e formem uma pasta. Prove o sal e reserve. Aqueça o azeite em uma frigideira e salteie rapidamente os aspargos para que permaneçam crocantes. Tempere-os com o sal, a pimenta, mexa e desligue o fogo. Reserve. Em uma panela grande, ferva três litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Reserve meia xícara (chá) da água de cozimento e escorra imediatamente a massa. Em uma frigideira ou panela grande aqueça o pesto em fogo baixo, junte a água do cozimento reservada e desligue o fogo. Acrescente o fusilli, os aspargos e misture bem. Complete com o presunto cru e sirva em seguida.

Rendimento | 5 porções

Tempo de Preparo | 30 minutos

Crédito da receita | Adria