Hambúrguer com “Pão de Alface”

11/01/2018 | Da Redação
Receita
Facebook twitter E-mail Imprimir

Confira o passo a passo da receita

Ingredientes
2 fatias de bacon
1 pé de alface de americana
290g de carne moída (recomendado: carne moída 80% magra / 20% de gordura)
Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
2 col. (sopa) de molho de queijo blue espesso
2 col. (sopa) de cebola roxa, cortada em cubos

Modo de fazer
Em uma frigideira média de ferro fundido, em fogo médio, cozinhe o bacon, mexendo constantemente, por 8 minutos, até ficar crocante e a gordura derreter. Em seguida, transfira para um prato. Retire a gordura do bacon que ficou na frigideira, porém, deixe gordura suficiente para formar uma fina camada na frigideira. Para fazer os “pães”, corte 4 pedaços arredondados da alface americana (de 10cm a 12cm de diâmetro cada); corte 1 pedaço da parte superior e os outros 3 da lateral do pé de alface. Coloque em um prato. Molde a carne moída no formato de 2 hambúrgueres, cada um com cerca de 10cm de largura e 2cm de espessura, e polvilhe ambos os lados com sal e pimenta. Coloque a frigideira com a gordura do bacon, em fogo alto, adicione os hambúrgueres e cozinhe por 3 minutos; vire e cozinhe por mais 3 minutos ou mais para “mal passado”. Coloque 1 “pão” de alface , cortado ao meio, com a metade cortada virada para cima, em cada um dos 2 pratos e cubra com um hambúrguer. Espalhe 1 colher de sopa do molho sobre cada hambúrguer e cubra com 1 colher de sopa de cebola. Esfarele 1 pedaço de bacon sobre cada hambúrguer e cubra com a outra metade do “pão” de alface, que você havia cortado.

Rendimento | 2 porções

Crédito da receita| Food Network, canal de TV por assinatura 100% focado em gastronomia e lifestyle.