Luna de chocolate e mousse de limão siciliano

15/05/2018 | Da Redação
Receita
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Rende 26 porções

Ingredientes

Pão de ló de cacau

6 ovos

1 xíc. (chá) de açúcar

1 xíc. (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

1 e 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo

1/2 xíc. (chá) de 100% Cacau em Pó Nestlé Dois Frades

1 col. (sopa) de fermento em pó

Ganache meio amarga com avelãs

200 g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo derretido

1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

1/2 xíc. (chá) de avelãs tostadas, picadas grosseiramente

Mousse de limão siciliano

150 g de Chocolate GALAK® derretido

1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

Suco e raspas de 1 limão siciliano

3 claras

1/2 xíc. (chá) de açúcar

1/2 col. (chá) de gelatina em pó sem sabor

Modo de fazer

Pão de ló de cacau

Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Continue batendo e adicione o açúcar aos poucos. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite NINHO. Desligue, e junte a farinha de trigo, o NESTLÉ Cacau em Pó e o fermento em pó, misturando delicadamente. Em uma assadeira (22 X 32 cm) untada com óleo e polvilhada com Cacau em Pó, despeje a massa e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Espere esfriar, corte o bolo ao meio na horizontal. Em uma das camadas, corte tiras de 6 cm de largura. Reserve.

Ganache meio amarga com avelãs

Em um recipiente, coloque o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e adicione o NESTLÉ Creme de Leite e misture até ficar homogêneo. Separe meia xícara (chá) da Ganache para finalizar, e adicione as avelãs. Reserve.

Mousse de limão siciliano

Em um recipiente, coloque o chocolate GALAK e adicione o NESTLÉ Creme de Leite, o suco e as raspas de limão e misture até ficar homogêneo. Reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture delicadamente ao creme de limão siciliano. Reserve. Em um recipiente, coloque a gelatina e acrescente 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Adicione à mousse e reserve.

Montagem

Em um recipiente de fundo arredondado (bowl – 23 cm de diâmetro X 7 cm de altura), forrado com plástico-filme, pegue as tiras de pão de ló e coloque-as lado-a-lado forrando toda a superfície interna. Aperte delicadamente as fatias, para que fiquem bem unidas. Despeje a mousse de limão siciliano e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, ou até que fique levemente firme. Cubra com mais tiras de pão de ló, e adicione a Ganache com avelãs reservada. Por fim, corte um pedaço de bolo, no formato da base do recipiente. Corte os excessos da massa e leve para a geladeira por cerca de 4 horas. Em um prato de servir, desenforme a Luna, distribua a Ganache reservada e decore com avelãs trituras e lascas de Chocolate Meio Amargo. Sirva.

Dica: Mantenha em geladeira até o momento de servir.

 Crédito da receita | Nestlé