Mini pudim de micro-ondas

14/11/2017 | Da Redação
Receita
Facebook twitter E-mail Imprimir

Confira o passo a passo da receita

mini pudim

Ingredientes da calda
1 xíc. (chá) de açúcar

Ingredientes do pudim
1 lata de Leite MOÇA®
2 medidas (da lata) de leite
3 ovos

Modo de fazer
Calda: em um recipiente refratário médio de bordas altas, misture o açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 5 minutos. Retire o refratário, mexa e volte ao micro-ondas, aquecendo de 30 segundos em 30 segundos até caramelizar, por até 2 minutos, sem deixar queimar. Distribua a calda em 12 xícaras de café (com capacidade de 80 ml) girando a calda em volta da xícara até esfriar e reserve. Pudim: em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, o leite e os ovos até ficar homogêneo. Transfira para as xícaras com a calda, preenchendo-as um pouco acima da metade (cerca de ¾ da xícara). Leve ao micro-ondas 4 xicaras de cada vez, deixando bem no centro do micro-ondas, em potência média, por 10 minutos. Retire do micro-ondas e deixe esfriar. Repita a operação com as demais xícaras. Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Desenforme e sirva.

Rendimento| 12 unidades

Crédito da receita | Cozinha Nestlé