Mousse de tofu

13/02/2018 | Da Redação
Receita
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Rende 15 porções

Ingredientes

500g de tofu (não pode ser o defumado)

1 copo de caldo de legumes

1 pacote de gelatina sem sabor (use os dois sachês)

Sal a gosto

200g de creme de leite de soja

1/4 de cebola pequena

1 col. (café) de noz moscada ralada

Folhas de manjericão

Tomate seco e salsa para decorar

Modo de fazer

Dissolva a gelatina no caldo de legumes. Depois, bata todos os ingredientes no liquidificador, ao final, acrescente folhas de manjericão e bata mais um pouquinho apenas para misturar.

Numa forma, unte com azeite de oliva e coloque o tomate seco repicado, ajeitando-o. Pois, se colocá-lo inteiro na hora do corte, não ficará bem posicionado para todas as fatias.

Coloque uns cabinhos de salsa e despeje a mousse de forma delicada: apoie uma colher sobre o fundo e derrame o líquido sobre a colher, preenchendo de forma gradual sem retirar o tomate do lugar.

Preencha a forma com o líquido, cubra com o plástico filme e leve para gelar por 3 horas. Depois, é só desenformar e servir.

Crédito da receita | Sementina