Pizza biquinho da villa

12/08/2017 | Da Redação
Receita
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Confira o passo a passo da receita

pizza biquinho da villa da pizzaria villa roma, de São Paulo

Ingredientes da massa
7 e ¼ xíc. (chá) de 1 farinha de trigo (1 kg)
½ xíc. (chá) de azeite
4 col. (sopa) rasas de fermento fresco
2 col. (chá) sal
2 col. (chá) açúcar
2 e ½ copo (americano) de água mineral gelada

Ingredientes da cobertura
250g de muçarela
150g de calabresa artesanal curada e fatiada
Manjericão fresco
2 dentes de alho fritos
80g de Grana Padano (queijo típico italiano)
Pimenta biquinho a gosto

Modo de fazer
Massa:
misture bem todos os ingredientes secos em um recipiente grande. Adicione aos poucos a água e mexa até que a massa fique lisa e desgrude das mãos. Deixe a massa descansar por, pelo menos, 4 horas na geladeira. Boleie [separe e forme bolas] em partes de aproximadamente 250 gramas para uma pizza de até 40 cm. Deixe as bolinhas de massa descansarem até 2 horas fora da geladeira. Com o auxílio de um rolo, abra os discos de pizza de aproximadamente 40 cm polvilhando farinha na bancada e na própria massa para não grudar. Pré-asse a massa em um forno de 280 graus por até 4 min ou até ver que a massa já está crocante. Cobertura: com a massa pré-assada, espalhe a muçarela de forma homogênea sobre a pizza. Em seguida, coloque a calabresa curada e, por cima, o Grana Padano fatiado. Acrescente o manjericão e leve ao forno a 280 graus por 5 min ou até ver que a muçarela está derretida. Para finalizar, salpique o alho frito e distribua a pimenta biquinho a gosto.

Dica do chef | Quanto maior o disco de pizza, mais fininha e crocante ficará sua pizza.

Crédtio da receita | Gabriel Marques Pinheiro, proprietário da Villa Roma, de São Paulo (SP).