Quindim

19/06/2017 | atualizado em 04/07/2017 | Da Redação
Receita
Facebook twitter E-mail Imprimir

Confira o passo a passo da receita

quindim

Ingredientes
14 gemas
1 ovo inteiro
8 col. (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 col. (sopa) de manteiga derretida para untar as forminhas
4 e 1/3 de xíc. (chá) de açúcar,
½ col. de chá de sal
1 col. de chá de essência de coco
½ col. de chá de baunilha
1 e 2/3 xíc. de coco ralado fresco
12 forminhas de empadas ou muffins

 

Modo de fazer
Com um pincel, unte as forminhas com manteiga e polvilhe 3 xícaras do açúcar. Reserve e pré-aqueça o forno a 180 graus. Bata a manteiga com o restante do açúcar e o sal até ficar bem cremoso. Certifique-se que o ovo e as gemas estão em temperatura ambiente. Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem. A massa deve ficar bem homogênea. Junte as essências de coco e baunilha e o coco ralado fresco e misture. Coloque a massa nas forminhas e depois em uma assadeira grande. Despeje água quente, pois os quindins devem ser assados em banho maria. Muito cuidado para não respingar água na massa. Asse-os por 15 minutos ou até que ficarem bem firmes e levemente dourados. Espere esfriar e desenforme-os. Sirva gelado.

Crédito da receita | Sandra Wages, nutricionista da Granja Mantiqueira