Salada de Alcachofra

22/10/2017 | Da Redação
Receita
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Confira o passo a passo da receita

salada de alcachofra

Ingredientes
1 cabeça de alho
1 xíc. (chá) de azeite extra virgem
½ xíc. (chá) de óleo de girassol
Sal marinho a gosto
4 xíc. (chá) de coração de alcachofra em conserva
2 xícaras de tomate cereja
1 pimenta dedo-de-moça
1 col. (sopa) de vinagre
1 talo de alho poró
Raspas de limão siciliano a gosto
3 col. (sopa) de suco de limão siciliano
Pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha a gosto
Torradinhas

Modo de fazer
Embrulhe em um alumínio a cabeça de alho com uma pitada de sal e 1 colher de sopa de azeite. Leve ao forno a 160ºC por aproximadamente 1 hora. Retire-os e reserve. Corte finamente a parte mais clara do alho poro e mergulhe-os no óleo quente até dourar, retire da frigideira e coloque-os sobre uma folha de papel toalha para tirar o excesso de óleo. Reserve. Corte a pimenta dedo-de-moça em brunoise sem as sementes e esprema 4 dentes de alho assado. Coloque o coração de alcachofra em uma vasilha junto com a pimenta dedo-de-moça e o alho. Salpique raspas de limão siciliano e acrescente os tomates cereja cortados ao meio. Despeje o suco de limão siciliano, o azeite a gosto e o vinagre. Acrescente a pimenta-do-reino e o restante do alho assado. Misture todos os ingredientes delicadamente. Sirva como salada ou finger food. Decore com a cebolinha cortada e/ou em talos. Torradinhas para acompanhar.

Rendimento | 4 porções

Crédito da receita| chef Luiza Hoffmann, no programa Bizu, exibido pelo Food Network – canal 100% gastronomia e lifestyle.