Tagliatelle ao molho de tomate e ricota fresca ao perfume de alecrim

05/12/2017 | atualizado em 06/12/2017 | Da Redação
Receita
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Confira o passo a passo da receita

tagliatelle

Ingredientes
500 g de macarrão tagliatelle
300 g de tomate-cereja
300 g de ricota fresca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Alecrim fresco a gosto
6 col. (chá) de azeite extravirgem
1 cebola média

Modo de fazer
Massa:
ferva 4 litros de água com 1 colher de (chá) de sal. Quando estiver fervendo, acrescente a massa. Deixe cozinhar por 5 minutos ou de acordo com as instruções da embalagem (até que esteja al dente). Quando estiver pronta, escorra a água e reserve. Molho: Separe alguns tomatinhos. Passe, com 2 colheres de azeite, no processador. Na hora de servir, espalhe o molho sobre a massa. Montagem: coloque os tomates em uma assadeira e salpique alecrim e sal por cima. Regue com 5 colheres de azeite e leve ao forno a 100°C por 30 minutos. Reserve. Esfarinhe a ricota e leve ao forno por 5 minutos. Corte a cebola em cubos pequenos e refogue-as em 1 colher de azeite. Junte os tomatinhos e acerte o sal e a pimenta-do-reino. Despeje a massa já cozida em uma travessa. Sobre ela, acomode os tomatinhos confitados e a ricota. Salpique folhas de alecrim fresco. Sirva imediatamente.

Rendimento| 4 porções

Crédito da receita| Wine.com.br