Trufa de chocolate

13/06/2018 | Da Redação
Receita
Facebook twitter E-mail Imprimir

Versão fit do doce tradicional

Ingredientes

1 copo de castanha-de-caju crua

1/2 xíc. (chá) de tâmara sem caroço

1/2 xíc. (chá) de cacau em pó

1 pitada de sal marinho

1 col. (sopa) de óleo de coco

Cacau em pó, pistache moído ou nibs de cacau para enfeitar

Modo de fazer

Coloque a castanha-de-caju de molho por, no mínimo, 4 horas. Escorra a água e bata a castanha no processador por 30 segundos. Adicione a tâmara, cacau e o sal e processe até que os ingredientes estejam bem misturados e com consistência para enrolar. Se precisar, adicione óleo de coco para incorporar melhor os ingredientes. Enrole a massa fazendo bolinhas e passe no cacau em pó, pistache moído ou nibs de cacau para enfeitar.

Crédito da receita | Ana Paula Santos, nutricionista ortomolecular e lifestyle coaching

Crédito da foto | Leandro Narcizo