Benefícios do mamão formosa

Saiba escolher e conservar o alimento
mamão formosa

Conhecido por estimular a boa digestão, o mamão formosa é fonte natural de componentes nutricionais importantes para o sistema imunológico. E além de ser consumido in natura, a fruta também pode ser usada como ingrediente de vitaminas e smoothies, para incrementar o café da manhã.

“Para muitas pessoas, o mamão formosa é referência quando falamos dos benefícios para as funções digestivas e popularmente se diz que a fruta solta o intestino ou colabora para seu funcionamento”, destaca Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti, de São Paulo (SP). De acordo com a especialista isso acontece devido à presença de uma substância chamada papaína – que possui ainda função anti-inflamatória – e das fibras, encontradas na polpa e na semente, que é fonte inclusive de gorduras boas.

Outro destaque do alimento é a concentração de vitaminas. “Por ser do grupo dos vegetais amarelo-alaranjados, possui grande quantidade de carotenoides – que são precursores da vitamina A – e têm propriedades antioxidantes, ajudando a proteger a visão, a pele e reforçar o sistema imunológico”, enumera Renata.

Além disso, a fruta é rica igualmente em vitamina C, que é antioxidante e auxilia na produção de colágeno e absorção de mineiras, como cálcio e ferro. A dica para escolher as melhores frutas é observar a casca, que deve estar íntegra, sem sinais de fungos ou vazamentos.

Por ser uma fruta muito delicada, ao toque leve já é possível identificar se a casca está frágil, indicando que o mamão formosa está muito maduro e deverá ser consumido rapidamente. O ideal é armazenar o mamão formosa sempre em geladeira, principalmente depois de fatiado.