Abobrinha recheada

Um prato saboroso, nutritivo e fácil de fazer

Ingredientes

6 abobrinhas médias

1/2 xíc. (chá) de óleo de soja

400 g de carne bovina moída

1 cenoura grande ralada

1 cebola média picada

2 dentes de alho amassados

2 ovos

1 xíc. (chá) de muçarela picada

1 xíc. (chá) de queijo ralado

Sal e salsinha a gosto

Modo de fazer

Refogue no óleo a carne, a cenoura e a cebola. Enquanto espera esfriar o refogado, cozinhe as abobrinhas cortadas ao meio no sentido do comprimento, até que um palito entre com facilidade na polpa. Cuidado para não cozinhá-las muito, já que vão ser gratinadas no forno.

No refogado já frio, para que os ovos não cozinhem antes da hora, misture o alho, os ovos, a muçarela e a salsinha. Corrija o sal.

Retire as sementes das abobrinhas com auxílio de uma colher, coloque o recheio, arrume em uma travessa refratária, cubra com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Crédito da receita | Arabesco