Antepasto de berinjela com sardinha

Rende 8 porções e fica pronta em 1 hora

Ingredientes

1/2 xíc. (chá) de azeite de oliva

1 embalagem de tomates-cereja

3 dentes de alho grandes fatiados

1 col. (chá) de orégano fresco

1 berinjela grande cortada em fatias finas

1 col. (chá) de vinagre de maçã

1/2 col. (chá) de sal

1 col. (sopa) de salsinha picada

2 latas de Sardinha em Óleo Coqueiro

Para servir

Telhas de tapioca

Modo de fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma assadeira média (33 x 23 cm), coloque metade do azeite, os tomates, o alho, o orégano e misture bem. Leve ao forno por 30 minutos, mexendo na metade do tempo até os tomates murcharem. Reserve.

Escorra as Sardinhas em Óleo Coqueiro, limpe e retire as espinhas e reserve.

Em uma frigideira, aqueça o azeite restante e grelhe as fatias de berinjela dos dois lados. Depois de grelhadas, pique bem as fatias de berinjela e reserve.

Em uma tigela, coloque a berinjela picada, os tomates assados com o alho, o vinagre, o sal, a salsinha e as Sardinhas em Óleo Coqueiro reservadas e misture delicadamente até ficar homogêneo.

Leve à geladeira até o momento de servir. Sirva em telhas de tapioca.

Dicas

Experimente servir o antepasto com Biscoitos de Arroz Integral Camil, pães variados e torradas.

O antepasto pode ser feito com antecedência para soltar mais os sabores dos ingredientes e tem validade de 5 dias sob refrigeração.

Crédito da receita | Coqueiro