Barrinha de damasco, chia e gengibre

Rende sete unidades e fica pronta em 20 minutos

Ingredientes

½ xíc. (chá) de açúcar demerara União Naturale

1 xíc. (chá) de aveia em flocos finos

2 col. (sopa) de mel

3 col. (sopa) de damasco picado

2 col. (sopa) de chia

2 col. (sopa) de quinoa em grãos

3 col. (sopa) de castanha de caju picada

3 col. (sopa) de castanha-do-Pará picada

1 col. (sopa) de manteiga

1 col. (chá) de gengibre ralado

Modo de fazer

Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até começar a dourar o açúcar e formar uma calda unindo todos os ingredientes. Desligue o fogo e transfira a massa uma forma de bolo inglês forrada com papel manteiga.

Com a ajuda das costas de uma colher, pressione bem a massa para que ela fique compactada e uniforme.  Deixe esfriar e desenforme. Corte 7 retângulos formando as barrinhas e armazene em um recipiente bem fechado.

Crédito da receita | Camil