Berinjela recheada com linguiça

Rende três unidades e fica pronta em 35 minutos

Ingredientes

1 berinjela

2 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem

2 col. (sopa) de cebola picada

1 dente de alho picado

6 unidades de Mini Linguiça Aperitivo Superbom

1 col. (sopa) de azeitonas verdes em rodelas

Cebolinha a gosto

1/2 xíc. (chá) de molho de tomate

Modo de fazer

Lave e corte as berinjelas ao meio. Leve as berinjelas ao forno embrulhadas em um papel alumínio. Deixe no forno preaquecido (200ºC) por cerca de 5 a 10 minutos para que a polpa fique macia. Em seguida, retire do forno, descarte o papel. Com uma colher, retire a polpa e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a polpa da berinjela e a linguiça picada. Em seguida, adicione as azeitonas e o molho de tomate. Refogue bem por cerca de 5 minutos. Retire do fogo e recheie as berinjelas. Depois, salpique um pouco de salsinha e leve a berinjela ao forno novamente por cerca de 10 minutos. Retire do forno e sirva.

Crédito da receita | Bruna Pavão, nutricionista da Superbom