Bolinho de bacalhau

Rende 4 unidades

Ingredientes

50 ml de azeite Gallo Azeite Extra Virgem Clássico

5 ml de pimenta Gallo

250 g de bacalhau desfiado

500 g de batata

50 g de cebola picada

1 col. (chá) de alho picado

1 ovo

2 gemas

100 g de maionese

Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

Cozinhe as batatas em água e sal, inteiras e com pele. Deixe as batatas resfriarem e retire a pele, em seguida amasse. Reserve em uma tigela grande.

Cozinhe o bacalhau em água. Após, escorra o bacalhau e retire a pele e espinha. Desfie bem e reserve.

Faça um refogado com Gallo Azeite Extra Virgem Clássico, o alho e a cebola e junte às batatas amassadas. Em seguida, adicione o bacalhau, o ovo, as gemas e a salsa picada. Misture tudo e cheque se os temperos estão ao seu gosto.

Molde os bolinhos e coloque em uma travessa, com atenção para que não se juntem uns aos outros. Leve ao congelador por 30 minutos. Depois desse tempo, os bolinhos estão prontos para serem fritos.

Paralelamente, misture a maionese com a pimenta e sirva com os bolinhos.

Crédito da receita | Gallo