Bolo de cenoura com brigadeiro

Para a cobertura, uma boa pedida é usar chocolate amargo

Ingredientes

Para o bolo

3 cenouras médias

3 ovos

3 xíc. (chá) de farinha de trigo

1/2 de xíc. (chá) de óleo de canola ou coco

2 xíc. (chá) de açúcar

1 col. (sopa) de fermento em pó

1 pitada de sal

Para o recheio

1 sachê de leite condensado Regina

½ caixinha de creme de leite Regina

4 col. (sobremesa) de chocolate em pó

Para a cobertura (opcional)

1 barra de chocolate amargo, cerca de 100 g (pelo menos 70% cacau)

Modo de fazer

Vamos começar acendendo o forno e, em seguida, descascando e ralando as cenouras. Numa travessa ou batedeira, iremos misturar os ovos, o açúcar, o óleo e, em seguida, colocar a cenoura ralada.  O próximo passo é misturar a farinha de trigo, de preferência peneirada. Mas atenção: não ligue a batedeira sem antes incorporar um pouco da farinha à massa, com uma espátula ou colher. Se não fizermos isso, a farinha irá subir e sujar a cozinha toda!

Além disso, a velocidade da batedeira deve ser baixa. Outra dica é cobrir a batedeira com um paninho de prato limpo, enquanto estiver batendo. Vamos inserir o fermento e, desta vez, nada de batedeira. O fermento deve ser incorporado com uma espátula ou colher, com movimentos de baixo para cima. Por fim, uma pitada de sal. Vamos untar uma fôrma, com fundo removível de preferência, e despejar a massa. Levaremos ao forno médio por cerca de 40 minutos ou até a massa ficar dourada.

Uma boa dica para saber se a massa está no ponto é espetar um garfo ou palitinho. Se sair limpinho, pode desligar o forno. Para o recheio, vamos fazer um brigadeiro, misturando o leite condensado Regina, o creme de leite Regina e o chocolate em pó, em fogo baixo, até soltar do fundo da panela.

Para rechear, vamos cortar o bolo ao meio e espalhar o brigadeiro Regina. Em seguida, cobrir com a metade que cortamos. Por fim, vamos derreter a barra de chocolate por cerca de 30 segundos, em potência média, no micro-ondas, e cobrir o bolo. Prontinho! Se você quiser menos doce, opte somente por uma cobertura de brigadeiro Regina, sem o recheio. Também fica delicioso.

Crédito da receita | Queijos Regina / Produzido por: Blog o que tem na geladeira hoje