Ingredientes
Recheio
1 xíc. (chá) de leite integral
1 maço de folhas de hortelã fresco
300 g de Chocolate Branco Melken picado
¼ xíc. (chá) de suco de 1 limão
Casquinha
500 g de Chocolate ao Leite Melken
Material
Molde para bombons
Folha de acetato
Saco de confeitar
Técnicas da Receita
Derretimento de chocolates e coberturas: https://harald.com.br/tecnicas/derretimento-de-chocolates-e-coberturas
Têmpera do chocolate: https://harald.com.br/tecnicas/tempera-do-chocolate
Moldando bombons e trufas: https://harald.com.br/tecnicas/moldando-bombons-e-trufas
Fazendo Ganaches: https://harald.com.br/tecnicas/fazendo-ganaches/
Modo de fazer
Recheio
Ferva o leite junto às folhas de hortelã em fogo bem baixo, até reduzir à metade. Tampe e reserve. Derreta o chocolate branco, junte o suco de limão e, a seguir, o leite fervido e coado. Misture bem até obter uma ganache. Coloque-o dentre do saco de confeitar e leve à geladeira até que fique firme.
Casquinha
Preencha um molde para bombons com o chocolate temperado e dê algumas batidinhas para eliminar as bolhas de ar. Em seguida, vire-o sobre o refratário para escorrer o excesso. Leve o molde à geladeira para secar por alguns minutos. Preencha a cavidade do molde com o recheio. Cubra com o chocolate temperado e aplique um acetato para dar uniformidade aos bombons. Remova o excesso de chocolate com uma espátula e leve novamente à geladeira por cerca de 20 minutos, ou até que o molde fique opaco, indicando que os bombons podem ser desenformados. Desmolde, acomode-os em caixinhas de papel e monte caixas para presente.
Crédito da receita | Melken