Bombom de limão com hortelã

Rende 45 unidades de 20 gramas cada  

Ingredientes

Recheio

1 xíc. (chá) de leite integral

1 maço de folhas de hortelã fresco

300 g de Chocolate Branco Melken picado

¼ xíc. (chá) de suco de 1 limão

Casquinha

500 g de Chocolate ao Leite Melken

Material

Molde para bombons

Folha de acetato

Saco de confeitar

Técnicas da Receita

Derretimento de chocolates e coberturas: https://harald.com.br/tecnicas/derretimento-de-chocolates-e-coberturas

Têmpera do chocolate: https://harald.com.br/tecnicas/tempera-do-chocolate

Moldando bombons e trufas: https://harald.com.br/tecnicas/moldando-bombons-e-trufas

Fazendo Ganaches: https://harald.com.br/tecnicas/fazendo-ganaches/

Modo de fazer

Recheio

Ferva o leite junto às folhas de hortelã em fogo bem baixo, até reduzir à metade. Tampe e reserve. Derreta o chocolate branco, junte o suco de limão e, a seguir, o leite fervido e coado. Misture bem até obter uma ganache. Coloque-o dentre do saco de confeitar e leve à geladeira até que fique firme.

Casquinha

Preencha um molde para bombons com o chocolate temperado e dê algumas batidinhas para eliminar as bolhas de ar. Em seguida, vire-o sobre o refratário para escorrer o excesso. Leve o molde à geladeira para secar por alguns minutos. Preencha a cavidade do molde com o recheio. Cubra com o chocolate temperado e aplique um acetato para dar uniformidade aos bombons. Remova o excesso de chocolate com uma espátula e leve novamente à geladeira por cerca de 20 minutos, ou até que o molde fique opaco, indicando que os bombons podem ser desenformados. Desmolde, acomode-os em caixinhas de papel e monte caixas para presente.

Crédito da receita | Melken