Bruschetta de atum fresco

Confira o passo a passo da receita

Ingredientes

Atum

800 g de atum fresco (bem vermelho)

Zest (raspas da casca) de 1 limão siciliano

2 unidades de pimenta dedo de moça cortadas sem semente

1 col. (sopa) de flor de sal

½ xíc. (chá) de cibolette picada

½ xíc. (chá) de azeite Gallo Extra Virgem Reserva

 

Torradas de pão italiano

1 dente de alho

8 fatias de pão italiano

Azeite Gallo Extra Virgem Reserva a gosto

 

Modo de fazer

Atum: Cortar o atum em fatias, colocar em um saco plástico e, com um rolo de massa, abrir as fatias para diminuir a espessura. Temperar o atum com todos os ingredientes e deixar algumas pimentas e a flor de sal para finalizar. Torradas de pão italiano: Esfregar um dente de alho cortado nas fatias de pão e depois grelhá-las em uma chapa estriada com azeite Gallo Extra Virgem Reserva. Montagem: Colocar o atum sobre as torradas e servir imediatamente.

 

Rendimento | 8 porções

Crédito da receita | Alexandre Cymes, banqueteiro do Buffet Arroz de Festa