Cestinha de sardinha com salada e molho de limão

Fica pronta em 20 minutos e rende 2 unidades

Ingredientes

Molho

1 lata de Sardinha Limão Coqueiro

1 pote de iogurte natural

1/2 col. (chá) de sal

1 col. (sopa) de vinagre de vinho branco

1/2 col. (sopa) de raspas de limão

Salada

1 xíc. (chá) de queijo parmesão ralado

Folhas verdes a gosto

4 tomates-cereja cortados em gomos

1/2 xíc. (chá) de queijo minas frescal cortado em cubos pequenos

4 damascos picados

Modo de fazer

Molho

Escorra e reserve o óleo da Sardinha Limão Coqueiro. Limpe as sardinhas e reserve. Em uma tigela, misture o iogurte, o sal, o vinagre, as raspas de limão e o óleo reservado da sardinha. Reserve.

Salada

Em uma frigideira pequena antiaderente, coloque metade do queijo parmesão e espalhe formando um círculo com cerca de 10 cm. Leve ao fogo baixo para derreter o queijo e ficar levemente dourado. Vire a parte de cima do disco de parmesão em uma xícara ou um bowl, para que caia, formando uma cestinha. Deixe esfriar e retire a cestinha da xícara/bowl. Repita a operação com o restante do parmesão. Reserve. Retire as espinhas da Sardinhas com Limão Coqueiro, reservada. Em uma tigela, misture as minis folhas, os tomates, o queijo, o damasco e as sardinhas reservadas.

Montagem

Distribua a salada nas cestinhas reservadas e sirva com o molho de limão.

Dicas

Você pode substituir o damasco por manga ou abacaxi picado.

Experimente utilizar mini folhas variadas para ficar mais delicada a montagem e caber melhor nas cestinhas.

Crédito da receita | Coqueiro