Cheesecake de açaí no copo

Opção saudável para o lanche da tarde

Ingredientes

4 col. (sopa) de cream cheese

1/2 peça (200g) de ricota

1 col. (café) de essência de baunilha

2 col. (sopa) de açúcar mascavo

1 polpa de açaí congelada

1/2 xíc. (chá) de água

1 col. (sobremesa) de amido de milho

2 fatias de pão Grão Sabor Castanha e Quinoa Wickbold picadas

Modo de fazer

Em um liquidificador, bata o cream cheese, a ricota, a essência de baunilha e 1 colher de açúcar mascavo, até obter um creme homogêneo e reserve. No liquidificador limpo, bata a polpa de açaí, a água, o amido de milho e o restante do açúcar mascavo.

Leve a mistura para cozinhar em fogo baixo, misturando continuamente até começar a engrossar e deixe esfriar.

Em 4 copos individuais, monte as cheesecakes colocando o 2/3 do pão picado no fundo dos copos seguido pelo creme de queijos e a calda de açaí. Salpique o restante do pão por cima das sobremesas e leve para gelar.

Sirva as cheesecakes geladas.

Crédito da receita | Wickbold