Creme de abóbora

Rende 4 porções e fica pronto em 25 minutos

Ingredientes

1/2 abóbora japonesa sem sementes

2 dentes de alho

2 ramos de alecrim

1 e 1/2 xíc. (chá) (chá) de água

Sal e pimenta do reino moída a gosto

1 fio de azeite

Modo de fazer

Em uma assadeira, coloque a abóbora, o dente de alho e o alecrim, dentro da cavidade da abóbora, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos. Tire a abóbora, espere ficar morna, cave o miolo da abóbora com ajuda de uma colher e acrescente o conteúdo no liquidificador.

Despeje a água, tempere com sal, pimenta do reino e bata na potência alta até ficar homogêneo. Leve o conteúdo para a panela, ferva e sirva em seguida.

Dica: Se gostar, acrescente mais folhas de alecrim no momento de bater a sopa no liquidificador.

Crédito da receita | Eliane Kina, chef e nutricionista