Cuca salgada de toscana

Rende até 12 porções, dependendo do tamanho da forma

Ingredientes

Massa

1 xíc. (chá) de leite integral

1/2 xíc. (chá) de óleo vegetal

3 ovos

2 xíc. (chá) de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)

1/2 xíc. (chá) de farinha de rosca

4 col. (sopa) de queijo ralado

2 col. (sopa) de fermento em pó

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Recheio

2 linguiças toscana (fora da pele)

1 col. (sopa) de azeite

1 cebola picada

1 tomate picado

1/4 de maço de salsinha

100 g de catupiry

Farofa

4 col. (sopa) de queijo ralado

1/4 de xíc. (chá) de farinha de rosca

Modo de fazer

Massa

Leve todos os ingredientes líquidos ao liquidificador e bata. Adicione aos poucos os secos, menos o fermento. Quando todos os ingredientes estiverem incorporados, desligue-o. Adicione o fermento em pó e misture com uma colher.

Recheio

Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola. Adicione a linguiça sem a pele, cozinhe até ela ficar dourada e mexa bem. Adicione o tomate e a salsinha e deixe-os cozinhar por 3 minutos; reserve.

Farofa

Misture os dois ingredientes e reserve.

Montagem

Em uma travessa untada, monte uma camada da massa, o recheio, o catupiry, o restante da massa e polvilhe a farofa por cima. Asse a cuca a 180ºC até dourar, aproximadamente 35 minutos.

Crédito da receita | Finna