Escondidinho com cenoura

A receita fica pronta em 40 minutos e rende até oito porções

Ingredientes

2 batatas em cubos

3 cenouras em cubos

2 col. (sopa) de Manteiga sem sal Tirolez

Sal a gosto

Pimenta-do-reino

Noz-moscada

2 dentes de alho picados

1 cebola roxa picada

500 g de carne moída

1 col. (sopa) de curry

¼ de maço de cheiro-verde picado

4 xíc. (chá) de Queijo tipo Estepe Tirolez ralado

1 xíc. (chá) de Queijo Parmesão Tirolez ralado

Modo de fazer

Cozinhe a batata em 5 xícaras (chá) de água (1 litro), começando com a água fria. Assim que a água ferver, adicione as cenouras. Quando ambas estiverem bem cozidas, escorra a água e, em seguida, bata com o auxílio de um mixer até obter um purê liso e homogêneo. Adicione 2 colheres (sopa) de manteiga com ele ainda quente e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Reserve o purê.

Em uma panela em fogo médio, derreta o restante da manteiga, adicione o alho e, assim que começar a dourar, a cebola. Refogue por 2 minutos e adicione a carne. Cozinhe até que a carne fique dourada e tempere com o curry, o cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.

Em uma travessa retangular (20 x 30 cm), disponha uma fina camada de purê e espalhe por cima a carne refogada. Em seguida, despeje o queijo estepe, o restante do purê (espalhando bem) e, por fim, cubra com o queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido (180 °C) por 30 minutos, ou até que a superfície esteja totalmente dourada. Sirva em seguida.

Crédito da receita | Tirolez