Ingredientes
2 batatas em cubos
3 cenouras em cubos
2 col. (sopa) de Manteiga sem sal Tirolez
Sal a gosto
Pimenta-do-reino
Noz-moscada
2 dentes de alho picados
1 cebola roxa picada
500 g de carne moída
1 col. (sopa) de curry
¼ de maço de cheiro-verde picado
4 xíc. (chá) de Queijo tipo Estepe Tirolez ralado
1 xíc. (chá) de Queijo Parmesão Tirolez ralado
Modo de fazer
Cozinhe a batata em 5 xícaras (chá) de água (1 litro), começando com a água fria. Assim que a água ferver, adicione as cenouras. Quando ambas estiverem bem cozidas, escorra a água e, em seguida, bata com o auxílio de um mixer até obter um purê liso e homogêneo. Adicione 2 colheres (sopa) de manteiga com ele ainda quente e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Reserve o purê.
Em uma panela em fogo médio, derreta o restante da manteiga, adicione o alho e, assim que começar a dourar, a cebola. Refogue por 2 minutos e adicione a carne. Cozinhe até que a carne fique dourada e tempere com o curry, o cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
Em uma travessa retangular (20 x 30 cm), disponha uma fina camada de purê e espalhe por cima a carne refogada. Em seguida, despeje o queijo estepe, o restante do purê (espalhando bem) e, por fim, cubra com o queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido (180 °C) por 30 minutos, ou até que a superfície esteja totalmente dourada. Sirva em seguida.
Crédito da receita | Tirolez