Esfirra aberta de carne

Rende 15 unidades e fica pronta em 2 horas

Ingredientes

Massa

15 g de fermento biológico seco

1 col. (chá) de açúcar

1 xíc. (chá) de leite morno

1/2 xíc. (chá) de óleo

4 xíc. (chá) de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)

200 g de catupiry

Recheio

500 g de carne moída

1 cebola picada

4 tomates sem sementes picado

2 col. (sopa) de suco de limão

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Em uma tigela, adicione o fermento e o açúcar; dissolva o fermento. Coloque o sal e o leite morno; misture bem. Adicione o óleo e a farinha e amasse até obter uma massa lisa, que solte das mãos. Forme uma bola e devolva a massa à tigela, cubra com um pano limpo e seco e deixe a massa descansar por pelo menos 1 hora. Misture todos os ingredientes do recheio.

Faça bolinhas de massa do mesmo tamanho, achate a massa até formar um círculo, pressione o centro com os dedos, deixando as bordas levemente mais grossas. Usando um bico de confeitar, coloque o catupiry, fazendo um círculo um pouco menor que a circunferência da massa, e feche por cima, apertando bem no final, para não vazar o catupiry.

Preencha o meio com o recheio até encostar na borda. Leve-a para assar em fogo alto até a massa começar a dourar as bordas.

Crédito da receita | Finna