Falafel

Rende 15 unidades

Ingredientes

Massa

1 xíc. (chá) de grão-de-bico Camil

1 cebola pequena picada

3 dentes de alho picados

1/2 col. (chá) de fermento em pó

2 col. (chá) de sal

1 pitada de cominho em pó

1 pitada de páprica picante

1 pitada de coentro em pó

Pimenta síria a gosto

1 col. (sopa) de salsinha picada

3 col. (sopa) de farinha de trigo

Molho de iogurte

1 pote de iogurte natural

1 col. (chá) de hortelã picada

1 col. (sopa) de suco de limão

Sal a gosto

Para fritar

Óleo

Modo de fazer

Massa

Em uma tigela, coloque o grão-de-bico Camil, cubra com água e deixe de molho por pelo menos 8 horas. Escorra a água e seque bem com papel-toalha. Em um processador, adicione o grão-de-bico Camil escorrido e bata até ficar bem triturado.

Transfira para uma tigela, adicione a cebola, o alho, o fermento, o sal, o cominho, a páprica, o coentro, a pimenta síria, a salsinha e a farinha e misture até formar uma massa homogênea. Cubra e reserve na geladeira por 30 minutos.

5- Divida a massa reservada em 15 porções, modele bolinhas e achate levemente com as palmas das mãos. Em uma panela pequena e funda, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos aos poucos. Escorra em papel absorvente e reserve.

Molho de iogurte

Adicione a uma tigela o iogurte, a hortelã, o suco de limão e o sal e misture até ficar homogêneo. Sirva com os bolinhos.

Dica: experimente adicionar folhas de hortelã picadas à massa.

Crédito da receita | Camil