Farofa de couve

Rende cinco porções e fica pronta em 15 minutos

Ingredientes

2 col. (sopa) de manteiga ou óleo

2 dentes de alho amassados

1 maço de couve lavado (sem o talo) cortado em tirinhas

Sal a gosto

2 xíc. (chá) de Farofa Tradicional Yoki

Modo de fazer

Aqueça o óleo em uma frigideira grande. Refogue o alho até começar a dourar. Junte a couve e refogue até murchar. Tempere com o sal. Acrescente a Farofa Tradicional Yoki. Misture. Acerte o sal e sirva.

Dicas

Para cortar a couve bem fina, retire a parte central de cada folha e enrole-a bem apertada como um charuto. Corte com uma faca afiada.

Não use as couves que têm pintinhas amarelas ou que estejam completamente amareladas. Mas se estiverem verdes, porém um pouco murchas, deixe as com os cabos mergulhados dentro de água fria por mais ou menos meia hora. Ela ficará novamente fresquinha, como se tivesse sido apanhada na hora.

Variação

Acrescente ovos mexidos à farofa.

Crédito da receita | Yoki