Farofa de frango com pequi

Fica pronta em 1 hora e 30 minutos e rende oito porções

Ingredientes

1 peito de frango (340 g)

1 coxa de frango sem pele (120 g)

1 sobrecoxa de frango sem pele (180 g)

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

2 dentes de alho amassados

½ xíc. (chá) de óleo

1 cebola pequena picada

4 xíc. (chá) de água quente

4 pequis com caroço em conserva ou ½ xíc. (chá) de pequi fatiado em conserva

Pimenta de cheiro a gosto

½ pacote de Farofa Tradicional Yoki

¼ xíc. (chá) de cebolinha picada

Modo de fazer

Corte o frango em pedaços pequenos. Tempere com o sal, a pimenta do reino e metade do alho. Reserve. Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar. Acrescente o restante do alho e os pedaços de frango. Refogue até o frango dourar (cerca de 15 minutos).

Adicione a água e as fatias de pequi. Cozinhe em fogo brando, panela tampada até o frango ficar cozido e macio (cerca de 30 minutos). Acerte o sal, se necessário. Desfie o frango e elimine os ossos. Acrescente a pimenta de cheiro.

Junte a Farofa Tradicional Yoki. Misture. Junte a cebolinha e sirva.

Dica: Você pode encontrar o pequi em conserva em mercados municipais ou casas de produtos típicos.

Crédito da receita | Yoki