Macarrão de legumes e frango grelhado em cubos

Fácil de fazer e rende 2 porções

Ingredientes

1 cenoura média descascada

1 abobrinha média com casca

3 dentes de alho amassados

1/4 de cebola picadinha

6 folhas de manjericão fresco picadinho

2 col. (sopa) de azeite

1 col. (chá) de sal rosa

400 g de peito de frango cortado em cubinhos temperados com sal rosa, pimenta do reino e alho.

Modo de fazer

Com o auxílio de um fatiador espiral, fatie a cenoura descascada e a abobrinha para ficarem no formato de macarrão. O próximo passo é aquecer a água em uma panela. Quando ferver, desligue o fogo e coloque somente o macarrão de cenoura, aguarde 5 minutos e escorra.

Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola picada e o alho. Deixe dourar e acrescente o macarrão de cenoura e o de abobrinha. Incorpore o tempero e acrescente o sal e o manjericão picado.

Atenção: esse processo deve durar apenas 5 minutos para a abobrinha não começar a cozinhar e eliminar a água dentro dela. Ela deve ficar al dente.

Depois é só grelhar os frangos em cubinhos e acompanhar com o seu macarrão saudável de legumes.

Crédito da receita | Juliana Andrade, chef e criadora da Thinkfit