Manjar branco com calda de ameixas

Rende 12 porções

Ingredientes

Manjar

8 col. (sopa) de amido de milho

2 xíc. (chá) de leite

1 e 1/2 xíc. (chá) de açúcar refinado União

2 vidros de leite de coco

Calda de ameixa

1 xíc. (chá) de açúcar refinado União

1 xíc. (chá) de ameixa preta sem caroço

1 e 1/2 xíc. (chá) de água

Modo de fazer

Manjar

Molhe a forma de furo central de 20 cm de diâmetro com água, retire o excesso e reserve. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite frio. Adicione o açúcar refinado União e o leite de coco e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Despeje o manjar na forma reservada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar. Desenforme e sirva com a calda de ameixas.

Calda de ameixa

Em uma panela, adicione o açúcar e vá mexendo até formar um caramelo claro tomando cuidado para não passar do ponto e queimar. Adicione as ameixas e a água, com cuidado, mexa até o caramelo se dissolver e cozinhe até começar a engrossar levemente. Retire do fogo e espere esfriar.

Dica: experimente adicionar na calda cravos-da-índia e canela em pau. Retire-os após ferver a calda.

Crédito da receita |União