Medalhão de filé com alho-poró no azeite

Para acompanhar, sirva com batatas rústicas

Ingredientes

250 g de alho-poró fatiado

100 g de Azeite Extra Virgem Cardeal 0,3

50 ml de vinho branco seco (Cardonnay)

4 medalhões de filé mignon

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Páprica doce a gosto

Modo de fazer

Refogue o alho-poró com o Azeite Extra Virgem Cardeal 0,3 até murchar completamente, junte o vinho e ferva para evaporar. Tempere com sal, pimenta e páprica. Reserve. Tempere com sal e pimenta os medalhões de filé mignon. Doure (sautée) até o ponto desejado os medalhões com Azeite Extra Virgem Cardeal 0,3. Sirva o filé junto com o refogado de alho-poró e acompanhado com batatas rústicas.

Dica do chef: esta receita também fica ótima substituindo o alho-poró por cebola roxa.

Crédito da receita | Cardeal