Pão de queijo crocante

Rende 42 unidades

Ingredientes

4 xíc. (chá) de polvilho doce

1 e 1/2 xíc. (chá) de leite

1/2 xíc. (chá) de óleo

1 ovo inteiro

1 col. (chá) de sal

1/2 xíc. (chá) de queijo parmesão ralado

1 xíc. (chá) de queijo tipo minas padrão ralado

Modo de fazer

Em uma tigela, coloque o polvilho e reserve. Em uma panela média, coloque o leite e o óleo, e leve ao fogo médio até ferver. Transfira para a tigela com o polvilho e misture bem com o auxílio de uma colher. Espere a massa esfriar um pouco e amasse com as mãos até amornar.

Acrescente o ovo e incorpore-o à massa. Adicione o sal e os queijos, e continue mexendo até obter uma massa lisa e homogênea. Modele pequenas esferas e disponha-as em uma assadeira untada. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourarem. Retire do forno e sirva em seguida.

Dicas

1- Para saber se o pão de queijo está no ponto, cheque se está dourado na parte de baixo.

2- O pão de queijo feito com polvilho doce tem sabor mais suave; o azedo o faz crescer mais e ficar meio oco por dentro, além de ter sabor mais forte. A escolha é pela questão de gosto pessoal.

Crédito da receita | Lisiane Miura, chef e nutricionista do Comitê Umami