Pão recheado com patê de atum e provolone

Rende 8 pedaços

Ingredientes

Massa

3 xíc. (chá) de farinha de trigo

1 col. (chá) de sal

1 tablete de fermento biológico fresco

1 xíc. (chá) de água morna

1/2 xíc. (chá) de azeite de oliva

Recheio

2 embalagens de Patê de Azeitonas Coqueiro

1/2 xíc. (chá) de cenoura ralada

1 xíc. (chá) de queijo provolone ralado

Para untar e enfarinhar

Óleo

Farinha de trigo

Para pincelar e polvilhar

Gema batida

Queijo parmesão ralado

Modo de fazer

Massa

Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o fermento e misture bem. Adicione a água, o azeite e amasse até obter uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

Recheio

Em uma tigela coloque o Patê de Azeitonas COQUEIRO, a cenoura, o provolone e misture delicadamente. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe uma forma para bolo inglês grande (28 x 11 cm).

Em uma superfície enfarinhada abra a massa formando um retângulo com 1 cm de espessura e espalhe o recheio por toda a massa. Enrole a massa no formato de um rocambole e coloque na forma reservada. Cubra e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Pincele com a gema, polvilhe o queijo e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar levemente. Espere amornar e sirva a seguir.

Crédito da receita | Coqueiro