Parafuso ao molho de laranja com agrião e uva

Fácil de fazer e rende seis porções

Ingredientes

1 embalagem de Parafuso Fortaleza (500g)

Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

2 sucos de laranjas

200 g de ricota esfarelada

Raspas de laranja a gosto

1 maço de agrião

300 g de uvas brancas sem sementes e cortadas ao meio

3 col. (sopa) de azeite

Queijo parmesão para polvilhar

Modo de fazer

Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o azeite, a ricota, o suco de laranja, as uvas, raspas de laranja e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acerte o sal, tempere com pimenta do reino e cebolinha. Acomode por cima o agrião, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Crédito da receita | Fortaleza