Pernil de Cordeiro com Vinho, Peras e Ervas

Confira o passo a passo da receita

Ingredientes

 

3 tabletes de MAGGI® Caldo de Carne

2 dentes de alho amassados

1 ramo de alecrim

4 col. (sopa) de hortelã picada

2 xíc. (chá) de vinho tinto

1 pernil de cordeiro com osso (cerca de 1,2 quilo)

2 col. (sopa) de azeite

4 peras medias cortadas em 4 (com casca)

1 e ¼ xíc. (chá) de tomates cereja (200 g)

 

Modo de fazer

Em um recipiente amasse os tabletes de caldo, misture o alho, o alecrim, a hortelã e o vinho e coloque o cordeiro. Cubra e deixe marinar (tomar gosto) por cerca de 2 horas, na geladeira. Em uma panela aqueça o azeite e doure o pernil em fogo alto, para que fique selado por todos os lados. Coloque em uma assadeira, acrescente o caldo da marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando de tempos em tempos com o caldo que se forma na assadeira. Após este tempo, retire o papel-alumínio, acrescente as peras e os tomates e leve novamente ao forno, sem cobrir, por cerca de 30 minutos, até que as peras estejam macias. Sirva a seguir.

 

Rendimento | 10 porções

Tempo de Preparo | 4 h e 25 min.

Créditos da receita | Nestlé