Risoto de limão siciliano com crocante de parmesão

Rende seis porções

Ingredientes

Crocante de parmesão

1 xíc. (chá) de queijo parmesão ralado grosso

Risoto

1 sachê de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes

1 col. (chá) de sal

2 ramos de tomilho fresco

1 e 1/2 col. (sopa) de azeite

1 cebola picada

1 e 1/2 xíc. (chá) de arroz arbóreo

1/2 xíc. (chá) de vinho branco

Raspas e suco de 2 limões sicilianos pequenos

1 pitada de pimenta-do-reino

1 e 1/2 col. de (sopa) de manteiga

1 col. (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de fazer

Crocante de Parmesão

Em uma frigideira antiaderente aquecida, polvilhe um pouco do parmesão e deixe derreter e dourar em fogo baixo. Vire, com o auxílio de uma espátula, e doure do outro lado. Repita o processo até acabar o queijo. Espere esfriar, quebre grosseiramente e reserve.

Risoto

Em uma panela, ferva 3 xícaras (chá) de água e acrescente o MAGGI Tempero & Sabor, o sal e o tomilho. Reserve aquecido. Em uma panela de fundo largo, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o arroz arbóreo e refogue bem. Acrescente o vinho branco e deixe ferver por cerca de 2 minutos. Acrescente as raspas e o suco de limão, a pimenta-do-reino, e aos poucos o caldo reservado, mexendo sempre. Quando os grãos estiverem al dente, desligue o fogo, junte a manteiga e o queijo parmesão. Sirva acompanhado do Crocante de Parmesão reservado.

 Crédito da receita | Nestlé