Salada de polenta com presunto parma e ricota

Rende 8 porções e fica pronta em 30 minutos

Ingredientes

1/2 unidade de Polenta Pronta Yoki

1 xíc. (chá) de queijo coalho picado em cubos

2 cabeças de alface

100 g de presunto parma

4 folhas de manjericão

4 col. (sopa) de azeite

2 col. (sopa) de vinagre balsâmico

1 xíc. (chá) de ricota

Sal a gosto

Modo de fazer

Pique a polenta em cubos de 2 cm e frite em óleo bem quente até ficar dourada. Retire e coloque em uma travessa com papel toalha. Reserve.

Frite o queijo coalho picado em cubos de 2 cm até que fiquem dourados. Retire e coloque em uma travessa com papel toalha. Reserve.

Pique a alface, o presunto e as folhas de manjericão em tiras. Misture e reserve.

Em um recipiente a parte, faça um molho adicionando o azeite, o vinagre e a ricota, tempere com um pouco de sal e mexa até formar um creme. Misture a alface picada, o molho e os croutons de polenta e de queijo. Sirva em seguida.

Crédito da receita | Yoki