Salada na cestinha

Rende seis porções

Ingredientes

3 xíc. (chá) de queijo parmesão ralado grosso

6 folhas grandes de alface americana rasgadas

6 tomates-cereja, cortados em 4 partes iguais

1 beterraba pequena ralada

Molho

1/2 xíc. (chá) de maionese light

2 col. (sopa) de leite

1 dente de alho médio espremido

1/2 col. (chá) de sal

Modo de fazer

No fundo de uma frigideira antiaderente pequena, espalhe meia xícara (chá) do parmesão ralado grosso e leve ao fogo médio por 2 minutos, ou até começar a dourar. Retire cuidadosamente, com o auxílio de uma espátula, e vire sobre o fundo de uma tigela pequena ou de um copo. Deixe esfriar até enrijecer e obter o formato de uma “cestinha”. Repita o processo com o restante do queijo. No copo do liquidificador, coloque a maionese, o leite, o alho e o sal, tampe e bata até ficar homogêneo. Distribua a alface, o tomate e a beterraba pelas cestinhas, regue com o molho e sirva em seguida.

Crédito da receita | Lisiane Miura, chef e nutricionista do Comitê Umami