Torta de banana com caramelo

Fica pronta em três horas e rende oito pedaços

Ingredientes

1 embalagem de Biscoito Maria Fortaleza

1 xíc. (chá) de margarina

8 unidades de bananas grandes

½ de sumo de limão

3 xíc. (chá) de chantilly

1/3 de xíc. (chá) de chocolate meio amargo derretido

2 xíc. (chá) de doce de leite

Modo de fazer

Processe o biscoito Maria Fortaleza, para formar uma farofinha. Misture a farofinha de biscoito com a margarina, formando uma massinha. Espalhe a massa de biscoito em uma forma de fundo removível de 24 cm. Leve para o forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos. Espere esfriar.

Espalhe o doce de leite sobre a massa. Corte as bananas em rodelinhas e coloque o sumo de limão, para que as bananas não fiquem pretas. Coloque-as sobre o doce de leite. Espalhe o chantilly sobre a banana e leve para gelar por 2 horas. Desenforme a torta e decore a superfície com chocolate derretido.

Crédito da receita | Fortaleza