Torta merengue de limão

Simples de fazer e com ingredientes fáceis de encontrar

Ingredientes

1 xíc. (chá) de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)

1/3 de xíc. (chá) de Margarina Amorela Cremosa gelada e picada

2 col. (sopa) de água

Recheio

6 col. (sopa) de amido de milho

3 col. (sopa) de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)

1 e 1/2 xíc. (chá) de açúcar

1/4 de col. (sopa) de sal

2 xíc. (chá) de água

4 gemas batidas

1/4 de xíc. (chá) de suco de limão

1 col. (sopa) de casca de limão ralada

1 col. (sopa) de Margarina Amorela

Merengue

2 claras

1/2 col. (sopa) de fermento em pó

1/4 de xíc. (chá) de açúcar

Modo de fazer

Junte a farinha e a Margarina Amorela e misture até obter uma farofa. Coloque a água gelada e amasse tudo até formar uma bola. Abra sobre uma superfície enfarinhada até ficar fina. Forre a forma e apare a borda. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos. Aqueça o forno. Fure a massa em vários lugares e depois forre com pedaços de papel alumínio sobrepostos. Asse até firmar. Em seguida, retire o papel e asse por mais dez minutos até dourar.

Recheio

Misture o amido, a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a água, mexendo até ficar homogêneo. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo até ficar transparente. Em seguida, retire do fogo. Junte um pouco às gemas e bata bem. Em seguida, junte também à mistura da panela, misture bem e cozinhe por dois minutos, mexendo um pouco. Ponha os ingredientes restantes e misture. Recheie a massa. Bata as claras e o fermento até espumar. Junte ao açúcar até firmar. Ponha sobre o recheio e asse até dourar.

Crédito da receita | Amorela